警方緊急救援,卻發現男子發佈虛假信息
  羊城晚報訊 記者趙映光、通訊員姚曉莉報道:汕頭市潮南區陳店鎮一名QQ昵稱為某菲內衣的男子,6月9日在其QQ空間上接連發佈信息,揚言要對自己的孩子“大開殺戒”,然後再自殺去陪孩子們。
  當地警方獲悉信息後,連夜組織警力,於次日凌晨找到發帖男子,卻發現該名男子其實是因感情受挫才在網上發佈上述虛假信息,希望藉此求得女友回心轉意。
  殺子信息嚇壞警民
  6月9日上午11時許,一名QQ昵稱為某菲內衣的男性網友,在其個人QQ空間上發佈“說說”,內容為“大開殺戒,娃們,你們先走,老爸為你們報仇後就來陪你們”。當天,該男子又接連發佈多條倒計時信息,在深夜11時許發佈“還有一小時”之後便停止了更新。
  該男子的行為引起了許多網友的恐慌,多人留言勸說男子要冷靜,積極尋求方法解決。其中一位網民看完該男子的空間動態後,感覺事態不妙,連夜將男子發佈的狀態截圖,上傳至微博平臺,並求助汕頭市政府應急辦公室的官方微博。
  當天深夜,汕頭市潮南區陳店鎮派出所的民警在開展網上巡查時,偶然發現了上述網友的求助微博,根據網友提供的線索,連夜組織警力開展找尋工作。
  在陳店鎮溪口村治保會的配合下,當地民警很快便確定了發佈信息的男子為41歲的當地人林某元。隨後,陳店鎮派出所立即派員和陳店鎮溪口村治保會的相關人員,迅速找到林某元的工廠,並將其嚴密控制。經仔細核查後,辦案民警才終於鬆了一口氣:林某元的孩子完好無損,其工廠內也沒有異常情況發生,林某元在網上發佈的信息均為虛假信息。
  為了找回失蹤女友
  發現這一切只是虛驚一場後,林某元隨後被民警傳喚至陳店派出所協助調查。據負責該案的民警介紹,林某元是因感情問題才發佈了上述信息的。
  原來,林某元在十多年前曾經與一名湖北女子漆某結婚,並育有一女二子,但漆某在他們婚後幾年就離家出走了,林某元只能一人維持著自己的內衣廠,並撫養三個孩子。直到去年,林某元認識了一個年僅25歲的潮汕女子吳某娜,雙方確定關係後便住到了一起,吳某娜負責幫林某元打理內衣廠和照顧孩子,雙方感情“一直不錯”。
  但今年2月上旬,吳某娜突然離家出走了,至今仍沒有回家。林某元的內衣廠因為沒有吳某娜幫忙打理,近期生意每況愈下,甚至經常出現虧本的情況,加上3個小孩不聽話,林某元說,自己對生活前途感到失望。
  於是,林某元決定,在自己的QQ空間上發佈上述“殺子”等虛假信息,他希望吳某娜在看到他發佈的這些信息後,能夠回心轉意,回到他身邊,幫忙打理工廠和照顧孩子,但他並沒有真正想過殺孩子或者自殺。
  接受教育主動認錯
  弄清楚事情的來龍去脈之後,當地民警對林某元進行了批評教育,指出其行為的嚴重性,希望他重拾信心,好好工作。經過一番深入交流,林某元也表示,已認識到自己行為的錯誤。目前,林某元已主動刪除有關信息,併在其QQ空間及微博向網民發佈認錯和更正信息,希望能夠消除影響。編輯:健龍  (原標題:汕頭男子網絡揚言殺子後自殺 只為讓出走女友回家)
創作者介紹

figures

kpafdc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()